?

Log in

No account? Create an account
Киев-2
gutnikov_yira
Ночь в гостинице запомнилась холодиной. Несколько раз за ночь я вставал, напяливая на себя что-то и ещё что-то, в конце концов оказавшись в постели почти в уличном облачении. Утром мы долго перестукивались друг дружке в двери, убеждаясь, что все проснулись, после чего отправились в столовую, где я впервые в жизни воочию познакомился с понятием "шведский стол". Почему-то при виде буйного "шведского стола" захотелось взять с него как можно меньше. Я похрупал каким-то салатиком, попил чаю, и ушёл дооблачаться для выхода во внешний мир.
Read more...Collapse )

Киев
gutnikov_yira
Знаете, как это бывает в хороших романах- автор ради собственного удовольствия расставляет по сюжету намёки, которые становятся видны читателю разве что при повторном прочтении.
Вот и история с Киевом получилась такой, как будто на меня сверху всё это время смотрел с хитрым прищуром Владимир Набоков. Ещё в начале осени я думал о том, чтобы слетать в Киев. Загуглил гостиницы, время вылета-прилёта, рука уже тянулась к кнопке "оплатить", потом тянулась обратно, я повздыхал, и отложил поездку на бесконечное мутное "потом", на такое призрачное "потом", в котором у нас всех побольше свободного времени и свободных денег.
Read more...Collapse )

Не про самолёты-3
gutnikov_yira
Как бы я ни был захвачен работой, и как бы ни была она прекрасна, всё равно в жизнь врывается что-то кроме неё. Вот иногда как подумаешь, что в жизни уж не осталось этой самой жизни за пределами работы, как тут же что-то придёт и ворвётся. Например, прорыв водопроводной трубы- очень эффективное средство отвлечения от рутины. Но на этот раз жизнь избрала более позитивные способы отвлечения.
Пятница, "Кассиопея".
Ваще к походам на концерты "Кассиопеи" я отношусь настороженно. Песни их довольно специфичны, и у меня от них наступает "передоз" гораздо быстрее, чем заканчивается концерт. Но спустя полгода, видя объявление о концерте "Кассиопеи" я вновь думаю "а почему бы и нет". Для расширения восприятия перед концертом было выпито по бокальчику тёмного в хипстерской пивной в корпусах бывшего завода "Горизонт". Я думал было взять свою любимую фляжку с 40-градусным расширителем восприятия, но жена сказала, что у меня, придурка, её отберут на входе, поэтому бери своё пиво и не мешай его ни с чем.
Read more...Collapse )

Аэробика
gutnikov_yira
С начала октября живу в стиле офисного сидельца. Идёт учёба на третий мой тип самолёта- Embraer 170/190. Точнее, даже третий и четвётый сразу, потому что 170 и 190 (называемые традиционно "короткий" и "длинный") считаются двумя разными типами самолётов, поэтому сначала мы пять недель учим 170, потом за одну неделю проходим так называемый "Difference"- курс для тех, кто уже изучил 170, и где преподаются только отличия 190 от 170 (в основном они отличаются двигателями, и больше почти ничем, кроме длины).
Read more...Collapse )

(no subject)
gutnikov_yira
Сегодня- десять лет. Ровно десять лет назад в этот день я познакомился со своей будущей женой. Спасибо Павлу Дурову, что-ли. Интересно, сколько людей могут сказать ему спасибо за создание семьи, а сколько- спасибо за её разрушение?
Общение с Сашкой с первых же фраз пошло очень хорошо, очень правильно, на каком-то очень правильном общем языке. Хотя почему-то от первого электронного общения до реальной встречи прошло более двух лет, вот такой я небыстрый парень.
Уже гораздо позже, в 2015-м, праздно сидя в салоне готового к рейсу самолёта, я быстренько сочинил стишок, точно уловивший мои впечатления от жизни и общения с Сашкой.
===
В любимый матрас чёрный ящик зашит
Наш общий язык пятый год там лежит.
Его отыскали мы в тёмном саду
Такой же с другими- никак не найду.
Хотя я ищу, и бывает на миг
Что вот он, под деревом- общий язык!
Но только присмотришься ближе- и что ж?
Прельстился опять парой рваных галош.
Тем больше я ящиком тем дорожу,
Пожалуй, я сейф для него закажу.

(no subject)
gutnikov_yira
Весь замутнённый от недосыпа, я выхожу на крыльцо гостиницы "Полёт". Гостниница окружена сосновым лесом, сквозь который в разные стороны разбегаются дорожки. Коллега говорил, что нужно направо и потом ещё раз направо, и там будет рынок. Рынок так рынок, других достопримечательностей сюда, скорее всего, не завезли, но хочется же полюбопытствовать в эту пару часов до отлёта отсюда.
Read more...Collapse )

(no subject)
gutnikov_yira
Посвящается allah17
===
Без нескольких минут девять. В кубрике собралась почти вся смена, и войдя, я начинаю длинный обход по кругу рукопожатий. Кто-то залипает в утреннем смартфоне, кто-то в утреннем кофе.
-Я тебе говорю, лещи вот такие, один за одним!..
-На что мне твои лещи, а жерех?
-Жерех...- Николай, бригадир самолётных электронщиков задумчиво хмурится- к жереху подход нужен свой, специфический...
Read more...Collapse )

Репетиция парада
gutnikov_yira
О, в этом году на этом поле пшеница.
Позади бесконечные ремонты и стройки Минска, шумные опасные развязки с чередою фур и бетономешалок. Восемь километров прекрасного ровного шоссе, пять километров разбитого асфальта. Через сто метров этот асфальт превратится в гравийку, но к счастью, мне туда уже не надо. Приехали.
Read more...Collapse )

Петля Пристрастия
gutnikov_yira
В афише начало концерта заявлено в 19 часов, но мы знаем, что раньше 20-ти не начнут. Поэтому можно перед заходом в бывшие корпуса очередного завода ещё посидеть с женой в барчике, под тёмное разливное пускаясь в словесные экскурсы в прошлое. Поразительно, мы знаем друг дружку около десяти лет, и у нас всё ещё находятся темы для удивлённого вытаскивания друг из друга неведомых фактов, деталей биографий и целых скелетов в шкафах. Поразительно. Восторженно обменявшись набором ранее не вытащенных скелетов, мы приходим в бывший заводской цех где-то в 19:40. Бывший заводской цех не слишком притворяется чем-то другим- всё в каких-то металлических двутаврах и лестницах, под потолком всё ещё находятся целых две замершие кран-балки, а на полу сохраняется советская шахматная плиточка. По плиточке, вдали от приходящей толпы, одиноко бродит Критик.
Read more...Collapse )

(no subject)
gutnikov_yira
Давно закончился отпуск. Давно пришло время вернуться от гуманитарных развлечений к самому основному, чтобы напомнить себе и миру, кто же я есть.
Поэтому сегодня мы будем менять масляный фильтр на ВСУ самолёта CRJ-200.
Если вдруг меня читают гуманитарии, то поясню. ВСУ (Вспомогательная Силовая Установка), она же APU (Auxillary Power Unit)- это такой дополнительный небольшой моторчик, который питает самолёт электричеством, когда основные двигатели выключены. От этого же моторчика в салон через систему кондиционирования подаётся воздух- опять же для того, чтобы обеспечить в салоне приемлемую температуру ещё до поадки пассажиров, когда основные двигатели не работают. Так что если вы только заходите в салон самолёта, а там уже светло и тепло, или жарким летом прохладно- значит, ВСУ работает как надо.
Усвоили?
Read more...Collapse )